ثنائية اللغة في مدارس علو الأهلية ...

طالب مدرسة علو الأهلية يتعلم اللغة بالاعتماد على سياقها الثقافي والاجتماعي والأكاديمي، لضمان فهمها واستخدامها بشكل منتج وفهم عام وانفتاح على الآخرين بأصالة دينية وطنية.

مناهج تعلم اللغة العربية والإنجليزية:

نحن في مدارس علو الأهلية نتبنى بعناية المعايير التربوية لتعلم اللغة لضمان تطور الطلاب على مدى سنوات دراستهم وتحقيق أهدافهم.

مسار تعلم اللغتين العربية والإنجليزية يتبدأ بنسب مئوية 70% للعربية و30% للإنجليزية في مرحلة رياض الأطفال والصف الثاني الابتدائي. تزداد هذه النسبة تدريجيًا حتى تصل إلى 50%-50% في نهاية المرحلة المتوسطة.

نسبة تعلم اللغة العربية والإنجليزية في KG3 والصف الأول: 60% عربي، 40% إنجليزي.

نظام الدبلوما الأمريكي أو المسارات الوطنية

عندما يصل الطالب إلى صف ثاني متوسط، يجب عليه الاختيار بين الدبلوما والمقررات.

الدبلوما: يتبع الطالب النظام الأمريكي فيستدعي أربع سنوات للتقييم، أما بالنسبة للمقررات فهو يتكون من كل مراحل الثانوية. كلاهما مفيدان ولكن القرار يرجع للطالب

______________________________________________________________________________________________________________________________________________

عشرة أمور تجعلك تختار مدرسة علو العالمية

1

لا شك ان المواد الدراسية التي يدرسها ابنك مهمة ليلبي ابنك المعايير العالمية. الكتب المعتمدة في مدارس علوالأهلية تلبي المعايير تتبنى المدرسة سلاسل الكتب الجيدة وهي تلك التي حصلت على تقييم أخضر في جميع معايير التقييم المتعلقة بتلبيتها للمعايير العالمية وعوامل الاستخدام.

انقر للاطلاع على المعايير العالمية

2

بالإضافة الى برامج تعليم اللغة والرياضيات والعلوم ومواد الهوية الوطنية، والتربية البدنية والفنية، هناك برامج نوعية خلال اليوم الدراسي تعزز النجاح الوظيفي والجامعي مثل: الريادة والتصميم والتكنولوجيا و STEAM، هذه البرامج توجد مختبرات متخصصة لها وتلبي جميع المعايير العالمية.

3

هناك برامج للمكتبة في الصفوف الأولية والروضة وهناك مكتبة في كل صف تحتوي كتبا تنمي مهارات القراءة والبحث.

4

يتم تعليم الطالب كيف يتعلم بطريقة متعمدة ومقصودة بحيث يتابع تقدمه وينمي مهاراته فوق المعرفية.

5

المعلمون يستخدمون ممارسات تدريسية حجم تأثيرها في تعلم الطالب عالي حيث تنمي الكفايات الأكاديمية والتعلم الانفعالي الاجتماعي انقر للتعرف على الممارسات التي لها حجم تأثير عال أكبر من 4%

6

نظام يضمن كفاءة المعلمين الجماعية وعدم تفاوت الأداء من معلم الى معلم.

7

هناك برامج في مجالات الإبداع والخدمة والأداء تنمي الجوانب المتكاملة للشخصية بما يعزز الهوية الوطنية وتراثنا العربي الإسلامي.

8

نظام معلومات طالب ونظام إدارة تعلم يسهل تعلم الطالب ومتابعته ومعرفة تقدمه وإنجازه والتواصل مع المعلم.

9

المرافق الرياضية والمختبرات والمكتبة والمشاغل والغرف المتخصصة مبنية ومجهزة وفق المواصفات العالمية.

10

تلبي المدرسة مواصفات السلامة والصحة والمواصفات العالمية للمؤسسات التعليمية الأخرى مواصفات جهة الاعتماد ووزارة التعليم ISO21001